Viaje a las profundidades del Océano (VIDEO) + Extrañas criaturas marinas (FOTOS)

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  Pero, ¿qué es un Océano? U n océano es una enorme masa de agua salada que representa un importante ecosistema para el equilibrio ecológico de la Tierra y que constituye el  71% de la superficie terrestre , gracias a los 360,132,000 km² de su extensión. Y,  ¿cuántos océanos existen? Lo que cubre gran parte de la superficie de la Tierra, es en sí, un solo océano. Es decir, una sola masa de agua. Para un mejor estudio, el hombre dividió esta enorme masa en 5 partes de acuerdo a su ubicación geográfica. Por ello, la expresión “los océanos”, es correcta. Importancia de los océanos *Absorben entre un 25 y 30% del dióxido de carbono emitido a la atmósfera, por lo que Equilibran el clima de toda la Tierra. *Representan numerosos ecosistemas para diversas formas de vida animal, vegetal, bacteriana, protista y fúngica. *Son hogar para miles de especies, conocidas y aún desconocidas. Existen aproximadamente 250,000 especies conocidas, pero se cree que puedan haber 750,000 más. *Proveen fuentes

25-May-2011 - Alemania: Alerta por infección de bacteria intestinal


Una anciana muere a causa del brote.- Más de 40 personas están hospitalizadas en estado grave
Más de 40 personas se encuentran hospitalizadas en estado grave en Alemania tras haber resultado infectadas por la cepa O157:H7 de la bacteria intestinal Escherichia coli. Además, hay 300 casos
sospechosos, la mayoría en el norte del país. Las autoridades han decretado la alerta sanitaria y buscan el foco del brote, que se ha cobrado la primera víctima mortal, una mujer de 83 años en el Estado de Baja Sajonia.
La Escherichia coli puede provocar, en los casos más serios, diarreas sangrantes, causa del fallecimiento de la anciana en Baja Sajonia, según ha anunciado hoy el Ministerio de Sanidad de ese land del norte de Alemania. Los enfermos más graves sufren el llamado síndrome urémico hemolítico (SUH), que se caracteriza por insuficiencia renal, anemia hemolítica microangiopática, trombocitopenia, defectos de la coagulación y signos neurológicos variables. Al parecer se trata de una cepa de alta resistencia a los antibióticos, lo que dificulta el tratamiento, y que afecta principalmente a mujeres y niños.

El Instituto Robert Koch de Berlín ha informado de que el origen del brote podría estar en verduras que podrían haber resultado contaminadas con estiércol líquido usado para abonos, y no descarta que el foco continúe activo. También se trabaja con la hipótesis de que los afectados hayan enfermado por la ingesta de productos lácteos o carnes semicrudas, ya que la cocción de los alimentos mata inmediatamente la bacteria y evita el contagio.

Las autoridades sanitarias alemanas han informado de que los primeros casos se registraron a mediados de este mes en la Baja Sajonia, Bremen, Hamburgo y Schleswug-Holstein, todos ellos estados del norte de Alemania, aunque comienzan a detectarse posibles contagios en Hesse, Renania del Norte-Westfalia y Mecklemburgo Antepomerania, que lindan con los primeros.
Fuente: elpais.com

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