14-Sept-2011 - Quimioterapia: El Aceite de Pescado reduce su eficacia.

Un estudio señala que las células del cáncer pueden no responder al tratamiento debido a dos tipos de ácidos grasos presentes en algunos suplementos alimentarios
Cápsulas de suplmento de Aceite de Pescado-ABC.
Los ácidos grasos fueron aislados del medio donde se originaban las células madre expuestas a la quimioterapia, pero estas células madre en la sangre de los pacientes también producen ácidos grasos que desensibilizan los tumores ante la quimioterapia. Los ácidos grasos se encuentran también en el mercado como suplementos de aceite de pescado que contienen ácidos grasos omega-3 y omega-6, así como en algunos extractos de algas.

En los experimentos realizados en ratones, los tumores se volvieron insensibles a la quimioterapia después de la administración de una cantidad normal de aceite de pescado. Los suplementos de aceite de pescado son consumidos con frecuencia por los pacientes con cáncer, además de su tratamiento regular.
Fuente: abc.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario