Viaje a las profundidades del Océano (VIDEO) + Extrañas criaturas marinas (FOTOS)

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  Pero, ¿qué es un Océano? U n océano es una enorme masa de agua salada que representa un importante ecosistema para el equilibrio ecológico de la Tierra y que constituye el  71% de la superficie terrestre , gracias a los 360,132,000 km² de su extensión. Y,  ¿cuántos océanos existen? Lo que cubre gran parte de la superficie de la Tierra, es en sí, un solo océano. Es decir, una sola masa de agua. Para un mejor estudio, el hombre dividió esta enorme masa en 5 partes de acuerdo a su ubicación geográfica. Por ello, la expresión “los océanos”, es correcta. Importancia de los océanos *Absorben entre un 25 y 30% del dióxido de carbono emitido a la atmósfera, por lo que Equilibran el clima de toda la Tierra. *Representan numerosos ecosistemas para diversas formas de vida animal, vegetal, bacteriana, protista y fúngica. *Son hogar para miles de especies, conocidas y aún desconocidas. Existen aproximadamente 250,000 especies conocidas, pero se cree que puedan haber 750,000 más. *Proveen fuentes

17-Jun-12 - Cane toad: A definitive solution against this invasive species? (Sapo de caña: ¿una solución contra este invasor?)


Artículo en Español e Inglés
(Spanish & english article)
English article
Bufo marinus from Australia.JPG
Image of a Cane Toad (Bufo marinus)

In 1935, Australian sugar growers released several thousand young Cane toads (Bufo marinus) into their fields to eat the beetles that were eating their crops. Today, cane toads, which produce a toxin that is deadly to many of the native predators that gobble them up,
are one of the continent's worst invasive species and number in the hundreds of millions. Herpetologist Rick Shine of Australian National University knew the toads would likely eradicate many of the animals he had studied for decades, so he reluctantly turned his attention to the unwelcome guest. Less than a decade later, Shine's research has paid off, with dozens of findings covering basic toad biology and how the toads interact with Australia's native fauna, and even the discovery of a potentially new mechanism of evolution. 

But Shine's biggest breakthrough may be a recently devised strategy to turn the toad's own toxins against the invader.
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Imagen de un Sapo de Caña de color claro
Artículo en Español
 En 1935, los productores de azúcar australianos liberaron varios miles de jóvenes sapos de caña o sapo marino (Bufo marinus) en sus campos para que se comieran a los escarabajos que se alimentaban de sus cosechas. 


Hoy en día, los sapos de caña, que producen una toxina que es mortal para muchos de los depredadores nativos que los engullen, son una de las peores especies invasoras del continente y hay cientos de millones.

Rick Shine herpetólogo de la Universidad Nacional de Australia sabía que probablemente estos sapos habían erradicado a muchos de los animales que había estudiado durante décadas, por lo que de mala gana volvió 

su atención hacia el invitado no deseado. Menos de una década después, la investigación Shine ha dado sus frutos, con decenas de hallazgos que abarcan la biología básica del sapo y cómo estos interactuar con la 

fauna nativa de Australia, e incluso el descubrimiento de un mecanismo potencialmente nuevo de la evolución. 

Pero el mayor descubrimiento de Shine podría ser una estrategia creada recientemente para convertir las toxinas propias del sapo en veneno contra el invasor.

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