Viaje a las profundidades del Océano (VIDEO) + Extrañas criaturas marinas (FOTOS)

Imagen
  Pero, ¿qué es un Océano? U n océano es una enorme masa de agua salada que representa un importante ecosistema para el equilibrio ecológico de la Tierra y que constituye el  71% de la superficie terrestre , gracias a los 360,132,000 km² de su extensión. Y,  ¿cuántos océanos existen? Lo que cubre gran parte de la superficie de la Tierra, es en sí, un solo océano. Es decir, una sola masa de agua. Para un mejor estudio, el hombre dividió esta enorme masa en 5 partes de acuerdo a su ubicación geográfica. Por ello, la expresión “los océanos”, es correcta. Importancia de los océanos *Absorben entre un 25 y 30% del dióxido de carbono emitido a la atmósfera, por lo que Equilibran el clima de toda la Tierra. *Representan numerosos ecosistemas para diversas formas de vida animal, vegetal, bacteriana, protista y fúngica. *Son hogar para miles de especies, conocidas y aún desconocidas. Existen aproximadamente 250,000 especies conocidas, pero se cree que puedan haber 750,000 más. *Proveen fuentes

Las marcas de la Carne de Caballo

Al menos cinco marcas de comida han comercializado productos cárnicos que contenían caballo a pesar de estar etiquetados como vacuno

El escándalo ha llevado a la UE a trazar un plan pactado por los 27 para realizar test con los que rastrear en todos los países de la unión rastros de ADN de caballo en los alimentos transformados y comercializados como vacuno. También deben realizar pruebas para detectar la eventual presencia de un analgésico de uso animal llamado fenilbutazona , que fue descubierto en carne servida en comedores escolares británicos.

A continuación, un lista de las marcas en las que la autoridades han localizado trazas equinas hasta el momento:

La Cocinera: ha sido la última marca en sumarse al escándalo alimenticio en España. El Ministerio de Agricultura confirmó que se encontraron trazas con ADN de caballo en sus canelones. Su distribuidor era Servocar, con sede en Toledo.

Buitoni: La marca de Nestlé incluía equino en raviolis y tortelinis rellenos de carne que se vendían en Italia y España. También se encontró en el producto congelado Lasagnes à la Bolognaise Gourmandes, para negocios de catering producido en Francia.

Eroski y Alipende: Estas cadenas de supermercados vendían hamburguesas que fueron retiradas de los supermercados después de que la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) denunciara la presencia de trazas de caballo en ellas.

IKEA: Autoridades checas han descubierto ADN equino en las albóndigas que el gigante del mueble fabrica en Suecia y comercializa, al menos, en República Checa. En España se pueden comprar a razón de menos de cinco euros el kilo.

Findus: La distribuidora francesa Comigel, que también suministra desde 2011 lasañas de supuesto vacuno a Findus, vendía sus productos congelados en una quincena de países. Las autoridades las descubrieron en Irlanda y Gran Bretaña suponiendo un especial peligro para la salud, al contener fenilbutazona, un analgésico para animales. La carne se servía también en algunos comedores escolares. En España están libres de vacuno, como aseguran en un comunicado oficial.

Kebabs y embutidos: en Austria se han detectado nuevos casos de carne de caballo no declarada tanto en productos congelados como en chacinas y en puestos de venta callejeros de kebab.
Fuente: Público.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

Experimentación con animales: Ventajas y desventajas

Ataques de Lobos a personas en España y resumen de ataques en el Mundo: casos reales y motivaciones

AVES DEL CERRITO DE SAN CRISTOBAL (CHIAPAS, MÉXICO)