Wild chimpanzees modify food Call regarding to Tree size for a particular Fruit species (Los Chimpancés salvajes modifican la estructura de su llamada de alimentación según el Tamaño del árbol para una Fruta en particular)

Articulo en Español e Ingles
(Spanish & English article)


English article
Our closest living relative, the chimpanzee, has been shown to have functionally referential food calls in captivity but evidence for such capabilities in the wild is lacking. Researchers from the Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology have investigated West African chimpanzee, Pan troglodytes verus, food calls in the wild using all day focal follows of adult males and females of one habituated group in the Taï forest, Côte d’Ivoire. collected over 750 h of observation and analysed 379 food calls produced for five different food species and found that higher pitched calls were produced for a single fruit species. Additionally, within this species, chimpanzees modified calls according to tree size, whereby smaller trees elicited higher pitched calls. 

Their results suggest that chimpanzees subtly vary the acoustic structure of food calls with respect to food patch size for a putatively highly valued fruit species. However they suggest that further work is needed to determine whether variation in food call pitch can influence receiver foraging behaviour. However, they propose that understanding the information content encoded by acoustic variation in chimpanzee food calls requires receiver knowledge about the natural ecological context, specifically spatial memory of tree locations. Therefore, this study highlights the potential significance of feeding ecology in the evolution of flexibly modulated vocal communication.
Source: sciencedirect
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Articulo en Español 
Se ha demostrado que nuestro pariente vivo más cercano, el chimpancé, realiza llamadas de alimentación funcionales en cautiverio, pero la evidencia de tales capacidades en la naturaleza no existía, hasta ahora. 
Investigadores del Instituto Max Planck de Antropología Evolutiva investigó la
especificidad y la función de las llamadas de alimentación en la naturaleza de chimpancé de África Occidental (Pan troglodytes verus) siguiendo cada día a los machos y hembras adultas de un grupo habituado en el bosque Tai, Costa de Marfil. Luego de más de 750 horas de observación y de haber analizado 379 llamadas de alimentos producidas para cinco tipos diferentes de comida, encontraron que las llamadas más agudas fueron producidas para una sola especie de fruta. Además, dentro de esta especie, los chimpancés modificaban sus llamadas de acuerdo con el tamaño del árbol, en el que los árboles más pequeños originaban llamadas más agudas.

Sus resultados sugieren que los chimpancés varían sutilmente la estructura acústica de las llamadas de alimentación  con respecto al tamaño del terreno donde estos se encuentran para una especie de fruta de gran valor. Sin embargo, los investigadores sugieren que es necesario seguir trabajando para determinar si la variación en el tono de llamada puede influir en el comportamiento de alimentación del receptor. Si bien proponen que la comprensión del contenido de la información codificada por la variación acústica en las convocatorias de alimentos requiere el conocimiento del receptor sobre el contexto ecológico natural, específicamente la memoria espacial de los lugares de los árboles. Por lo tanto, este estudio pone de relieve la importancia potencial de la ecología de la alimentación en la evolución de la flexibilidad de comunicación vocal modulada.
Fuente: sciencedirect